«Ключевской элеватор» попал под арбитражное наблюдение

«Ключевской элеватор» попал под арбитражное наблюдение

Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении ОАО «Ключевской элеватор» процедуру наблюдения сроком на полгода – до 14 мая 2015 года. Предприятие принадлежит депутату краевого Заксобрания Юрию Титову.

Процедуру инициировало зерноперерабатывающее предприятие «Мельник». Из материалов суда следует, что элеватор задолжал ему порядка 4 млн рублей, включая неустойку сумма долга составила более 7 млн рублей. В резолютивной части определения суда сказано, что рассмотрение обоснованности заявления неоднократно откладывалось в связи с намерением должника погасить задолженность.

Арбитражным управляющим назначен Андрей Волокитин, член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «СЕМТЭК».

Также в реестр требований кредиторов «Ключевского элеватора» включен долг предприятия в размере более 2 млн рублей перед главой фермерского хозяйства в Бурлинском районе Алексеем Кулиничем.

Также в деле участвуют Сбербанк и агрохолдинг «Юг Сибири», их требования в материалах суда не уточняются. Из материалов суда ещё следует, что в октябре было вынесено решение о взыскании долга с «Ключевского элеватора» посредством реализации его имущества в форме открытого аукциона.

Начальная цена реализации здания элеватора, площадь которого составляет более 9,6 тыс. кв. метров, установлена в размере 140,38 млн рублей. Земельный участок под ним планируется продать за 21,72 млн рублей, техническое оборудование элеватора — за 11,898 млн рублей. Имущество будет выставлено на продажу в форме открытого аукциона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *