Банки начали повышать ставки по кредитам и депозитам

Банки начали повышать ставки по кредитам и депозитам

Крупнейшие кредитные организации начали заявлять о повышении ставок по депозитам и ипотечным кредитам для физических лиц. Решений по остальным кредитным продуктам пока не озвучивалось.

Накануне о повышении депозитных ставок заявили «Сбербанк», ВТБ24 и «Альфа-банк».

Сбербанк наиболее существенно поднял доходность валютных депозитов состоятельных клиентов – рост составил 3,55%.

Из сообщения банка следует, что по вкладам, открываемым в отделениях, максимальное повышение составит 1,95%, а по вкладам, открываемым через сервис интернет-банка и устройств самообслуживания, повышение процентных ставок составило 0,75% для рублевых вкладов и 1,95% — для валютных.

Ставки по депозитам и накопительным счетам также повысил «Альфа-банк». В среднем рост составил 3-7%.

ВТБ24 повысил ставки по рублевым депозитам и ипотечным кредитам в среднем на 2,5%. В банке отмечают, что ставки будут варьироваться в зависимости от суммы и срока размещения средств, а также категории клиентов.

Так по ипотечным кредитам в рублях в ВТБ24 устанавливается единая процентная ставка в размере 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и 15,95% годовых при его отсутствии.

В Россельхозбанке также подняли ставки по кредитным продуктам. Как сообщили «Капиталисту» в одном из офисов банка, ставка по ипотеке увеличилась с 14,24% — 15% годовых до 17% — 19%. Потребкредиты подорожали с 27% до 37% годовых с учетом страховки.

Напомним, что Центробанк РФ в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *