«Алтаймясопрому» присвоен статус племзавода

«Алтаймясопрому» присвоен статус племзавода

Свинокомплекс «Алтаймясопром» в Тальменском районе получил статус племенного завода. Это первый шаг к созданию на базе предприятия селекционно-генетического центра.

В настоящее время специалисты предприятия совместно с НИИ животноводства Россельхозакадемии и Алтайским НИИ животноводства и ветеринарии занимаются выведением собственной породы свиней, отмечают в главном управлении сельского хозяйства региона.

Успешный результат по выведению новой породы позволит снизить уровень производственных затрат и решить ряд вопросов биологической безопасности предприятия.

— У нас есть своя производственная база, мы уверены в своих силах и планируем получить собственную породу свиней уже в 2016-2017 годах — цитирует ГУСХ заместителя генерального директора по производству «Алтаймясопрома» Алексея Кичигина.

Напомним, в свинокомплекс «Алтаймясопрома» на данный момент инвесторы вложили более 6 миллиардов рублей. Общий объём инвестиций в проект составит 12,5 миллиардов рублей. Сейчас работает первая очередь комплекса на 14 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие строит вторую очередь, функционировать она начнёт в марте 2015 года. Также в стадии завершения возведение комбикормового завода с объёмом производства в 500 тонн в сутки и хранилищем. В Тальменском районе «Алтаймясопром» имеет 20 тысяч гектаров пашни. В 2014 году компания произвела 30 тысяч тонн зерна.

Председателем совета директоров «Алтаймясопрома» является кемеровский предприниматель Александр Юган — один из собственников «Холдинговой компании «Кем-Ойл». «Кем-Ойл» занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *