Депутаты предложили перепрофилировать барнаульские торговые центры в овощехранилища

Депутаты предложили перепрофилировать барнаульские торговые центры в овощехранилища

Зампред фракции КПРФ в Алтайском краевом заксобрании Нина Данилова, комментируя региональный бюджет на предстоящий год, предложила хранить урожай в торговых центрах Барнаула. Так как «продавать там скоро будет нечего».

Нина Данилова озвучила позицию на очередной сессии АКЗС. По словам заместителя председателя фракции КПРФ, необходимо исключить перебои в поставках сельхозпродукции, которые, по её мнению, присутствуют сегодня. Для этого можно создать логистические центры для накопления продукции.

— Центры накопления продукции необходимы также для аккумулирования алтайской продукции для максимально эффективной реализации её за пределы региона, — сказала Данилова. — Торговые центры, которые настроены в городе, наверное, правильно их настроили, единственное, их теперь нужно перепрофилировать нам под будущий урожай, сохранение его. Все возможности такие будут. Потому что продавать скоро будет нечего. Да и, самое главное, покупателей не будет. Вся продукция, которую мы производим, пока что неконкурентоспособна, а значит, мы не зарабатываем денег. Так на какие шиши будем тогда покупать?

Также в своём выступлении зампред фракции КПРФ отметила, что необходимо выделить дополнительные средства на ряд проектов. Среди них упоминалось развитие глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, замещение завозной продукции местными аналогами, развитие внутренней продовольственной помощи населению.

— У нас в крае есть предпосылки стать действительно развитым аграрным краем, способным поставлять продукцию в другие субъекты федерации, — сказала депутат. — Пока же мы получаем хлеб из Новосибирска, колбасу из Омска, продукты переработанного мяса из Кемерова, сладости из Санкт-Петербурга, гречку из Белоруссии.

Закон о краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы принят на сессии АКЗС 18 декабря в окончательной редакции.

Напомним, по данным журнала Forbes, обнародованным в ноябре 2013 года, Барнаул занимает второе место по обеспеченности торговыми площадями на 1000 человек. С того времени в городе в разной степени готовности появилось ещё несколько крупных моллов: строится ТРЦ «Арена», ТРЦ «Волна», открылся ТРЦ «Праздничный» и другие объекты.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *