Бюджет Алтайского края принят без корректировки основных показателей

Бюджет Алтайского края принят без корректировки основных показателей

Депутаты АКЗС утвердили во втором чтении бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. С первого чтения показатели остались без изменений, уточнены лишь источники доходов и перераспределены бюджетные средства.

Доходы краевого бюджета на следующий год утверждены в размере 67,1 млрд рублей, расходы – около 70 млрд рублей. Оба показателя увеличены на 2% по отношению к плану на 2014 год. Дефицит бюджета, как ожидается, составит 2,8 млрд рублей, или 6,8% от доходов региона.

Собственные доходы краевого бюджета запланированы в размере 41,66 млрд рублей. Их основным источником станут налог на доходы физических лиц — 15,217 млрд рублей, акцизы — 9,725 млрд рублей, налог на прибыль организаций — 8,401 млрд рублей, и налог на имущество — 5,855 млрд рублей. Из федерального бюджета ожидаются поступления в размере 24,751 млрд рублей.

За принятие документа с такими показателями высказались все фракции, кроме КПРФ. Ранее руководитель коммунистов Виталий Сафронов предлагал увеличить дефицит бюджета ещё на 1,2 миллиарда рублей, то есть, почти на 50%.

— Ситуация продемонстрировала высокую степень неопределенности и мы понимаем, что увеличение дефицита бюджета — это, образно говоря, перспектива к улучшению. А сегодня будет ухудшение. Увеличиваем дефицит, дефицит покрываем за счет кредитных ресурсов, кредитные ресурсы на сегодняшний день субъекты не могут получить в банках даже под 20%, — сказал руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов.

Отметим, что в бюджете на будущий год сохранены все социальные обязательства, индексированы будут только расходы на компенсацию жилищно-коммунальных услуг.

На плановый период 2016 и 2017 годов доходы прогнозируются в объеме 65,8 млрд рублей и 68,9 млрд рублей. В том числе собственные доходы составят 44,6 млрд рублей и 45,6 млрд рублей соответственно. Средства федерального бюджета — 20,6 млрд рублей и 23,1 млрд рублей соответственно.

Напомним, бюджет 2015 года рассчитывался, исходя в том числе из прогноза Главэкономики, в котором уровень инфляции был обозначен в 6%. Пересматривать прогноз депутаты не стали. Корректировка бюджета будет происходить по ходу года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *