«Алтай-Пригород» закончит год без убытков и с ростом объемов перевозок

«Алтай-Пригород» закончит год без убытков и с ростом объемов перевозок

Порядка 11 пригородных пассажирских компаний России обеспечат в 2014 году безубыточность. Среди них назван железнодорожный перевозчик Алтайского края ОАО «Алтай-Пригород».

Две компании обеспечили положительный финансовый результат без потребности в субсидиях и еще девять перевозчиков с учетом субсидий – среди них «Алтай-Пригород». Об этом сообщает информагентство «РЖД-Партнер», со ссылкой на вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова.

— Только четырем из них (Сахалинской, Московско-Тверской, Центральной, Алтайской) в целом удалось обеспечить увеличение транспортного предложения и рост объемов перевозок. Еще семь компаний также финансово преуспеют, — сообщил Акулов на итоговом заседании правления ОАО «РЖД».

Числовые показатели не называются. По итогам 2013 года компания получила 1,037 миллиона рублей прибыли.

Отметим, что компания «Алтай-Пригород» осуществляет пригородные пассажирские перевозки на территории 7 городов и 16 районов края. Помимо электричек курсируют два скорых фирменных поезда по маршруту «Барнаул-Бийск» и ускоренный поезд по маршруту «Барнаул-Алейская-Рубцовск» — «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая».

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *