В Барнауле снова вырастут цены на продукцию Apple

В Барнауле снова вырастут цены на продукцию Apple

Из-за падения курса рубля Apple может в очередной раз повысить рекомендуемые цены на устройства в России. По подсчетам, на этот раз гаджеты подорожают на сумму от 5 до 12 тысяч рублей.

Интернет-магазин Apple Online Store в России вновь приостановил свою работу во вторник, 16 декабря. Это может быть связано с очередным повышением рекомендуемых цен на продукцию Apple. На них ориентируются все российские ритейлеры, — сообщил «Капиталисту» управляющий магазином Apple Goods в Барнауле Артем Хорватов.

— Скорее всего, сегодня последний день, когда стоимость товаров будет прежней, — пояснил Хорватов. — Мы уже сейчас пересматриваем цены на устройства. Возможно, диспетчеры поставят обновленные ценники в интернет-магазине ближе к ночи.

Как уточнил собеседник, по курсу рубля на сегодняшний день, цена iPhone 6 на 16 гигабайт в России равна 480 евро, в то время как официальная цена устройства в европейских странах составляет 700 евро. Таким образом, поставщик вынужден вновь поднять цены, чтобы избежать очередной волны реэкспорта продукции Apple из России.

В пересчёте на рубли, по словам Хорватова, стоимость устройств Apple может в среднем вырасти на сумму от 5 до 12 тысяч рублей.

По подсчетам, минимальная цена iPhone 6 на 16 гигабайт составит около 45 тысяч рублей. До настоящего момента эта модель стоила 39 990 рублей.

— Существенного снижения уровня продаж электроники Apple не произошло, зато на рынке немного спал дефицит: в наличии стали появляться модели, которые раньше барнаульцам приходилось заказывать, — рассказал Хорватов. — В связи с падающим курсом рубля небольшой ажиотаж на покупку устройств действительно присутствует. Думаю, такая ситуация сохранится до конца года. Дальше прогнозировать что-либо крайне трудно.

Напомним, что из-за разницы в курсах доллара и рубля Apple уже рекомендовала российским операторам поднять цены на всю линейку товаров бренда. В конце ноября такие барнаульские ритейлеры, как «Связной», «Евросеть», DNS, повысили стоимость устройств на 20-25%. Тогда минимальная цена iPhone 6 повысилась на 8 тысяч рублей и составила 39 990 рублей.

Фото — gamer.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *