«Сибэнергомаш» задолжал зарплату 330 работникам

«Сибэнергомаш» задолжал зарплату 330 работникам

Задолженность по заработной плате находящегося под внешним наблюдением «Сибэнергомаша» составляет 16 млн рублей. Расчета ждут 330 сотрудников предприятия.

Как сообщает прокуратура Алтайского края, в интересах этих сотрудников в суд направлены заявления о взыскании задолженности.

Из материалов ведомства следует, в апреле текущего года котельный завода уже накапливал долг перед своими работниками в размере 33,82 млн рублей. Тогда заработная плата не была выплачена 250 сотрудникам. Этот долг предприятие погасило.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдения до апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». «Глобэксбанк», к примеру, потребовал с котельного завода 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк требует заплатить неустойку и проценты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *