Институт пищевой и перерабатывающей промышленности будет создан в Алтайском крае в 2015 году

Институт пищевой и перерабатывающей промышленности будет создан в Алтайском крае в 2015 году

Институт пищевой и перерабатывающей промышленности будет создан на базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ. Он начнет свою работу в сентябре 2015 года.

Как сообщил «Капиталисту» проректор вуза по международной деятельности и стратегическому развитию Андрей Марков, к началу следующего учебного года уже планируется набрать студентов. До этого времени будет вестись активная работа по разработке и созданию структуры института.

— Целью создания института является соединение учебного потенциала, научного и инновационной составляющей. Не могу сказать, что ее у нас не было — она была, но была слабовата. Мы хотим реализовать наработки с помощью наших партнеров, в том числе иностранных, — сообщил Марков.

По его словам, институт будет работать с предприятиями-партнерами по системе хозрасчета и все зарабатываемые деньги будут направляться на его дальнейшее развитие.

— Начнем мы со своей базы – она не богатая, хотелось бы больше. Но будем сотрудничать с нашими предприятиями-партнерами, — отметил Андрей Марков.

По его словам планируется создавать учебно-производственные комплексов совместно с предприятиями пищепрома, в состав которых будут входить преподаватели и сотрудники вуза и ведущие специалисты отрасли.
Андрей Марков не навал сумму необходимых для создания института инвестиций, но сообщил что он будет создан за счет собственных средств АлтГТУ.

Отметим, что сейчас на базе АлтГТУ действуют пять институтов, среди которых институт архитектуры и дизайна, институт интенсивного образования, институт международного образования и сотрудничества, институт развития дополнительного профессионального образования, институт экономики и управления. Также на базе вуза создана испытательная лаборатория «Алтайавтодора».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *