В Бийске предложили унифицировать внешний вид балконов

В Бийске предложили унифицировать внешний вид балконов

Общественная палата Бийска решила, что некоторые балконы, самостоятельно остекленные жильцами, не вписываются в городскую архитектуру. Застройщикам предложили остеклять конструкции самостоятельно.

Члены Общественной палаты Бийска посетили ряд новостроек, чтобы оценить масштаб и качество строительства, которое ведется в городе, сообщает официальный сайт администрации Бийска.

После этого прошло заседание городской Общественной палаты, где собравшиеся обсудили требования к внешнему виду балконов и лоджий. По мнению общественников, самостоятельное остекление уличных конструкций нередко уродует облик города.

Как рассказала «Капиталисту» председатель Общественной палаты Бийска Маргарита Карпова, представители совещательного органа предложили застройщикам остеклять балконы сразу.

— Застройщики поддержали наше предложение и уже рассчитали затраты, — пояснила Карпова. — По нашим подсчетам, квартира с остекленным балконом будет стоить дороже в среднем на 15 тысяч рублей. Но, думаю, это не такая весомая сумма. Хотелось бы видеть на улицах Бийска дома с балконами, выдержанными в одном стиле.

По словам Карповой, с рекомендацией Общественная палата обратилась также к муниципалитету и управляющим компаниям. К этому вопросу совещательный орган вернется, когда организации вынесут определенные решения.

В настоящее время на бийском рынке работают три крупных строительных предприятия. Они возводят многоквартирные дома на двенадцати строительных площадках.

Фото — tema.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *