В банках Барнаула доллар подорожал до 72 рублей, а евро — до 87

В банках Барнаула доллар подорожал до 72 рублей, а евро — до 87

Курс американской валюты в банках Алтайского края сегодня варьируется от 62,7 до 72,7 рублей за единицу. Максимальная цена за евро составила 87 рублей.

Рекордные показатели цены американской и европейской валюты, по данным Алтайского банковского союза, зафиксировали в банке «Уралсиб». Кредитная организация продаёт доллар за 72 рубля, а евро — за 87. Ближайшая к обозначенной цена доллара — 69 рублей — у «Зернобанка», «Алтайкапиталбанка» и «Ак Барс Банка», цену 68,5 рубля выставил банк «Открытие». 86 рублей за евро просят так же в «Зернобанке», «Ак Барс Банке» и «Алтайкапиталбанке».

Официальный курс Центробанка РФ на утро 16 декабря составлял 72,66 и 58,34 рубля соответственно.

Стоит отметить, что цена покупки валюты в банках может на 10 рублей отличаться от цены продажи. Такая разница при сделках в долларах, например, зафиксирована в банках «Возрождение» и «Газпромбанк». В «Ак Барс Банке» доллар продаётся на 11,5 рубля дешевле, чем покупается.

Разница цены при продаже и покупке евро ещё выше. Упомянутый «Уралсиб» продаёт евро на 16,5 рубля дороже, чем покупает.

В понедельник, 15 декабря, максимальная цена за доллар в банках Алтайского края составляла 58,75 рубля, за евро — 73,1 рубля. Однако в ночь евро вырос в цене сразу на 6,6 рубля, а доллар — на 6,2 рубля.

В ночь на 16 декабря Центробанк также поднял ключевую ставку с 10,5% сразу до 17%. Эксперты «Капиталиста» рассказывают, как на экономике и жизни в Алтайском крае скажутся такие экономические процессы.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *