«Ростелеком» автоматизирует скорую помощь в Бийске

«Ростелеком» автоматизирует скорую помощь в Бийске

«Ростелеком» обеспечит внедрение и поддержку унифицированного программного решения для диспетчеризации санитарного автотранспорта в Бийске. Оператор заключил договор с управляющей компанией Алтайского медицинского кластера.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского филиала «Ростелекома», договор на основании ранее состоявшегося электронного аукциона подписали «Ростелеком» и КГБУЗ «Медицинский центр – управляющая компания Алтайского медицинского кластера».

Второй по величине город края станет пилотным для внедрения данной информационной системы. Ключевая цель проекта – упорядочить и ускорить работу служб скорой помощи. За счет автоматизации приема и распределения вызовов, а также обеспечения полной и достоверной информации о выездных бригадах, диспетчеры смогут более оперативно реагировать на звонки пациентов.

Система автоматически предложит наиболее близкую к месту вызова бригаду скорой, построит маршрут проезда с учетом дорожной ситуации, при необходимости позволит провести с бригадой сеанс аудио-видеосвязи. Кроме того, программа позволяет генерировать отчеты, осуществлять мониторинг оперативных и статистических данных, обеспечивать учет движения горюче-смазочных материалов и ведения путевых листов.

Проект будет развернут на базе Станции скорой медицинской помощи города Бийска, а также трех ее подстанций. Функционирование системы основано на комплексном использовании современных программных средств, техники и связи, в том числе навигационных полей ГЛОНАСС, которыми оборудованы все автомобили скорой помощи. Программное решение интегрировано с Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), территориальным фондом медицинского страхования и Системой 112 (обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112»), а также с системами медицинских организаций города, например, приемных отделений больниц.

— «Ростелеком» уже разработал технический проект и осуществил установку программного обеспечения, сейчас проводятся тестовые испытания и инструктаж персонала, — рассказал директор Алтайского филиала Сергей Лавренюк. — По итогам внедрения информационной системы и анализа результатов ее работы будет принято решение о дальнейшем тиражировании опыта на другие муниципалитеты региона».

«Ростелеком» начал разработку унифицированного программного решения для диспетчеризации санитарного автотранспорта и тестированию новой системы в 2013 году на основании госконтракта, заключенного с Министерством здравоохранения РФ.

Система СМП (скорая медицинская помощь) обеспечивает информационно-технологическую поддержку функционирования учреждений и подразделений скорой, учреждений служб медицины катастроф и медицинских организаций региона Российской Федерации в едином информационном пространстве при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, а также предоставляет современные инструменты контроля и мониторинга деятельности медицинских объектов.

В 2013 году в пилотном проекте участвовало 175 станций скорой помощи в 5 регионах России: Белгородской, Волгоградской, Костромской, Пензенской и Тамбовской областях. Бийск стал первым городом в Алтайском крае, где будет внедрена система. Ожидается, к 2017 опыт будет распространен на остальные муниципалитеты Алтайского края.

Фото — автомобиль скорой помощи в Бийске. Источник — «Бийский рабочий» / biwork.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *