Губернатор Алтайского края пообещал экономике региона «развитие вопреки»

Губернатор Алтайского края пообещал экономике региона «развитие вопреки»

Губернатор Александр Карлин опубликовал очередной пост в своём блоге на тему тяжёлой экономической ситуации. По мнению главы региона, Алтайский край сможет «удержаться на плаву» и «развиваться вопреки».

Полный текст записи размещён в блоге губернатора, который он ведёт на сайте краевой администрации.

— Проблемы, с которыми столкнулась экономика России в уходящем году, во всей полноте проявляются и в региональной экономике. «Просели» показатели в добыче полезных ископаемых, машиностроении. Сложившаяся дискриминация в тарифном регулировании на энергетическом рынке ощутимо бьёт по предприятиям реального сектора. Высокие энерготарифы не способствуют повышению их конкурентоспособности, — пишет Александр Карлин. — Применительно к Алтайскому краю говорить об упадке промышленности, закрытии предприятий не приходится, и, я уверен, не придётся. Мы не допустим резкого сокращения объемов промышленного производства. Этот сектор экономики в Алтайском крае достаточно диверсифицирован. Диверсификация позволяет держать ситуацию «на плаву», обеспечивать наполнение регионального бюджета в сложных условиях. Ёмкую долю в структуре промышленного производства занимает «пищёвка» — а она на протяжении всего года демонстрирует устойчивые темпы роста. Благодаря взятому руководством страны курсу на масштабное перевооружение армии и флота на несколько лет вперед обеспечен госзаказами оборонно-промышленный комплекс региона.

Губернатор также пообещал не сворачивать инвестиционную поддержку промышленных предприятий региона в 2015 году. Кроме того, малый и средний бизнес сможет рассчитывать на дотации, если федеральный бюджет продолжит выделять деньги на эту статью расходов.

— К ситуации сегодняшнего дня мы готовились вчера — диверсифицируя производства, проводя масштабные модернизации и внедряя инновационные технологии, используя разнообразные механизмы государственной поддержки. Стагнация в макроэкономике — явление временное, — уверен губернатор Алтайского края. — Несмотря на самые неблагоприятные прогнозы, интерес инвесторов к производственным площадкам Алтайского края сохраняется. По некоторым темам он даже возрос. В настоящее время мы активно решаем вопросы создания в регионе наноцентра, развития дополнительных мощностей генерации в электроэнергетике. Будем учитывать все нюансы и возможные сценарии развития реального сектора экономики. Развития, а не выживания, даже в сегодняшней нелёгкой макроэкономической ситуации.

Фото — altaregion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *