Горнолыжная трасса за 200 млн рублей появится в «Белокурихе-2»

Горнолыжная трасса за 200 млн рублей появится в «Белокурихе-2»

Горнолыжная трасса протяженностью 2,2 км может появиться на строящемся курорте «Белокуриха-2» к осени 2015 года. Кроме того, инвесторы разрабатывают проект строительства еще двух спусков.

Ориентировочный объем инвестиций, необходимый для строительства трассы составит 200 млн рублей, сообщил «Капиталисту» заместитель генерального директора ЗАО «Курорт «Белокуриха» Олег Акимов.

— Трасса будет расположена на горе Глухариха, которая находится напротив строящегося курорта. Ее перепад составит 330 метров. Вдоль хребта планируется построить кресельный подъемник и бугельные по сторонам спуска. Инвестора мы уже нашли, — отметил Акимов.

Название компании, готовой финансировать проект, он не озвучил.

По его словам, в настоящий момент к вершине трассы ведут дорогу, а также производится вырубка деревьев в зоне спуска.

— На вершине горы планируется построить ресторан, а у подножия будут возведены гостиница, пункты проката горнолыжного оборудования, — сказал Олег Акимов.

В перспективе в субкластере «Белокуриха-2» будут построены еще две горнолыжные трассы — на горах Сухая Грива и Мишкиной горе. Последняя, протяженностью 1 км и с перепадом 300 метров, будет относиться к категории «черных» трасс (высокая категория сложности).

Напомним, что согласно инвестиционным документам, субкластер «Белокуриха-2» рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь нового курорта составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Фото — altai-west.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *