«Алтайский завод агрегатов» проиграл борьбу «СГК» и не попал в новую схему теплоснабжения Барнаула

«Алтайский завод агрегатов» проиграл борьбу «СГК» и не попал в новую схему теплоснабжения Барнаула

В Барнауле на общественных слушаниях утвердили схему теплоснабжения до 2027 года. Теперь только «Сибирская генерирующая компания» и её «дочки» смогут обслуживать город, а небольшие котельные вроде «АЗА» теряют долю рынка.

Об итогах слушаний по поводу утверждения схемы теплоснабжения Барнаула сообщает «Банкфакс». По информации издания, 107 человек из присутствовавших на собрании решили утвердить предложенную схему, а 103 человек проголосовали за её отклонение. С минимальным перевесом выиграл вариант, где единственной компанией, которая может поставлять тепло, является «СГК». Новая схема предполагает переход потребителей на ТЭЦ вместо котельных, которые признаются слишком «затратными». В свою очередь, проигравшая сторона в лице «Алтайского завода агрегатов» говорит о том, что 50 их сторонников не пустили на собрание «намеренно».

— Мы остались за бортом теплоснабжения Барнаула, хотя нас и защищали многие жители. Это приведет к некачественному отоплению городского центра и помешает его развитию. Фактически проиграли не мы, проиграл город, — издание цитирует слова гендиректора «АЗА» Вячеслава Кривашина. — Мы не озлоблены, но как производственнику мне непонятно, зачем тогда «АЗА» исполнял инвестиционную программу, вкладывался в ремонт, если сейчас принимается такое решение. Это несусветная глупость.

Напомним, что летом 2014 года произошёл острый конфликт за право отапливать барнаульский микрорайон №17 между «Сибирской генерирующей компанией» с одной стороны и «Алтайским заводом агрегатов» с другой стороны. Позицию «АЗА» тогда поддерживала барнаульская мэрия, однако потом позиция городских властей развернулась почти на 180 градусов и они фактически встали на сторону энергохолдинга «СГК». Котельной «Алтайского завода агрегатов» разрешили некоторое время отапливать дома микрорайона, а взамен этого «СГК» получил в разработку другую территорию города. Впрочем гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов позже заявил, что его холдинг «всё равно заберёт» этот рынок сбыта себе.

«До лета следующего года мы не возражаем, чтобы это был «Алтайский завод агрегатов». После окончания отопительного сезона мы микрорайон №17 заберём себе. Почему заберём? Наше тепло дешевле! У меня есть закреплённая законом обязанность обеспечивать тепло в домах. И эту обязанность я исполню», — подчеркнул гендиректор «Сибирской генерирующей компании».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Студент
    Reply Декабрь 17, 02:15 #1 Студент

    мерия делает монополиста!!!потом простые жители и пострадают когда захочется этой одной компании вдруг повысить цены, а к тому времени альтернативы уже не будет СГК. Откат точно был, раз так резко поменяли мнение. Все явно видно и прозрачно.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *