Олег Акимов: «Сибирское подворье» назвали лучшей площадкой событийного туризма из-за ее многофункциональности»

Олег Акимов: «Сибирское подворье» назвали лучшей площадкой событийного туризма из-за ее многофункциональности»

«Сибирское подворье» стало лучшей площадкой событийного туризма в России. За четыре года инвесторы вложили в развитие комплекса около 250 миллионов рублей.

По итогам национальной премии за достижения в области развития событийного туризма — Russian Event Awards – алтайский комплекс «Сибирское подворье» (входит в состав ЗАО «Курорт Белокуриха») занял первое место
в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Итоги конкурса подводили в Кирове. Участниками стали 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны.

Как рассказал «Капиталисту» заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, в России огромное количество площадок для событийного туризма, но они, в большинстве своем, узконаправленны. В основном там делают ставку на исторические и культурные мероприятия.

— «Сибирское подворье» — многофункциональная площадка. Вероятно, поэтому нам удалось взять призовое место. Такого количества объектов, собранных вместе на одной площадке, пожалуй, нет больше ни в одном регионе, — пояснил «Капиталисту» Олег Акимов. — Также здесь проводятся праздники различной тематики — краевой фестиваль напитков «Алтайфест», «Сибирская масленица», молодежный управленческий форум «АТР», «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка» — события, которые официально открывают летний и зимний туристический сезоны на Алтае, «Цветок папоротника» — праздник, посвященный дню Ивана Купалы.

«Сибирское подворье» начало работать четыре года назад. Акимов отметил, что тогда комплекс еще не задумывался как площадка для событийного туризма.

— Сначала в планах у нас было только строительство ипподрома. Когда построили объект, поняли, что спрос на туристические услуги в Белокурихе растет, и начали проводить там праздники, — вспоминает предприниматель. — После решили строить новые объекты, благодаря которым удалось сделать площадку многофункциональной. Появились кафе, выставочные павильоны, музеи, маральник, ипподром. В 2012 году мы провели первое крупное мероприятие — «Выставку сельского туризма». Считаю, что этот праздник и сделал из «Сибирского подворья» событийную площадку.

По словам Акимова, за четыре года в создание площадки для событийного туризма ЗАО «Курорт Белокуриха» инвестировало около 250 миллионов рублей.

Национальную премию Russian Event Awards учредили в 2012 году для поиска наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижения, формирования заинтересованности со стороны властей и общественности. Russian Event Awards проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Фото — belokurikha.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *