На «Алтайскую зимовку» приехало более 10 тыс. туристов

На «Алтайскую зимовку» приехало более 10 тыс. туристов

Более 10 тыс. человек посетили праздник «Алтайская зимовка», который прошёл в нескольких районах края — Смоленском, Советском и Алтайском и был приурочен к прилёту лебедей. Власти региона пообещали сделать мероприятие ежегодным.

— Прилёт лебедей на Алтай вдохновил нас на создание праздника «Алтайская зимовка», который впредь каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон и станет новой традицией в череде событийных мероприятий, — заявил губернатор Александр Карлин. — Наш регион сегодня является одним из крупнейших туристических центров России. Его популярность среди отдыхающих связана с интенсивным развитием туриндустрии региона, реализацией крупных инвестиционных проектов, открытием новых туристских маршрутов, проведением множества интересных событийных мероприятий.

PicsArt_1418496015171

Специально к открытию праздника в заказнике «Лебединый» на озере Светлое открыли смотровую площадку для наблюдения за редкими птицами. «Лебеди гнездятся, заводят потомство на севере, а зимовать прилетают на незамерзающее алтайское озеро. Забота о птицах стала совместным проектом «Газпрома» и администрации края. Ежегодно компания «Газпром» выделяет 1,5 млн рублей для заказника. На часть выделенных средств здесь возвели смотровую площадку», — уточнили в «Алтайтурцентре».

Праздник проходил сразу на нескольких площадках. На территории туркомплекса «Сибирское подворье» состоялась ярмарка ремесленных изделий, выставка ледовых скульптур, гонки на собачьих упряжках и чемпионат по мотоскийорингу. В Алтайском районе к празднику приурочили лыжную гонку-эстафету и соревнования по подлёдной рыбалке, а в Белокурихе прошли соревнования по спортивным бальным танцам и турнир по хоккею среди мужских команд, посвященные открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае.

PicsArt_1418497646655_big

Власти намерены сделать «Алтайскую зимовку» ежегодной. «Очень правильная идея начать зимний туристический сезон с такого праздника, выбраны правильные символы. Традиция заложена очень достойная, думаю, она продолжится», — подчёркивает

Изначально на «Алтайскую зимовку» ожидали приезда до 5 тыс. туристов, но, по последним данным, гостей было почти в два раза больше — 10 тыс. человек.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *