ФАС подозревает владельцев алтайских газовых заправок в ценовом сговоре

ФАС подозревает владельцев алтайских газовых заправок в ценовом сговоре

Алтайские антимонопольщики возбудили дело против четырёх компаний, реализующих в регионе сжиженный газ. По версии ведомства, поставщики установили и поддерживают одинаковые цены для розничных потребителей.

Признаки сговора ООО «СибВостокГаз» и ООО «Квингаз» (бренд «Газойл») и ООО «Транс-Сиб» и ООО «Спектр» (бренд «Транс-Сиб») были установлены в результате мониторинга цен и проверке обращений граждан.

— У всех компаний в сентябре текущего года на АГЗС в городе Барнауле одномоментно зафиксирована цена на газ в размере 18 рублей за литр. А две компании — ООО «СибВостокГаз» и ООО «Квингаз» — подняли цену на газ до 18,5 рублей за литр также и в октябре в белокурихинской зоне, на заправках в городе Бийске, селах Алтайском, Красногорском, Смоленском и Целинном, — сообщает антимонопольное ведомство.

В ФАС подчеркивают, что такое поведение противоречит конкурентному законодательству.

Дело о ценовом сговоре будет рассмотрено 23 декабря.

При подтверждении факта сговора компаниям грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 0,01 до 0,15 размера выручки компании от реализации товара за предшествующий год, но не менее 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото — auto.altapress.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *