USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Министерство образования и науки подписало приказ о возвращении Алтайской педагогической академии статуса университета. Один из старейших на Алтае вузов находился в менее престижном статусе около шести лет.

Соответствующий приказ был подписан в министерстве 8 декабря 2014 года, — говорится на сайте уже бывшей академии. Вуз теперь будет носить название — Алтайский государственный педагогический университет.

Смена названия стала возможна после вступления в силу нового закона об образовании. Он не ставит в зависимость аккредитацию вуза и его наименование. Минобрнауки теперь аккредитует не вуз, а образовательную программу, которая в нём реализуется. Если программа не соответствует требованиям Рособрнадзора, то она не получает аккредитации, и вуз лишается части целого направления подготовки.

Согласно новому закону, высшие учебные заведения подразделяются на федеральные университеты, национальные исследовательские университеты и образовательные организации высшего образования. Все вузы имеют право подать на изменение наименования.

— Мы пошли на возвращение старого названия по трём причинам, — пояснила «Капиталисту» ректор вуза Ирина Лазаренко. — Во-первых, мы ранее имели статус университета. И в период, когда это был официальный статус, мы на него претендовали и его подтвердили. Во-вторых, мы убеждены, что отмена этого статуса – это было не правильное решение. В-третьих, наш вуз сегодня соответствует тем требованиям, которые предъявлялись к университетам, и по некоторым показателям даже их превосходит.

Напомним, что в 2008 году педуниверситет не прошел аккредитацию и был вынужден сменить свой статус на академию.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *