ЛДПР предлагает лишать мандатов «депутатов-прогульщиков» из АКЗС

ЛДПР предлагает лишать мандатов «депутатов-прогульщиков» из АКЗС

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Андрей Щукин предлагает отбирать мандаты у депутатов Алтайского Заксобрания за систематический пропуск сессий. Наибольшее число «прогульщиков», по его словам, среди бизнесменов.

Соответствующие поправки в региональное законодательство будут рассмотрены на предстоящей сессии АКЗС, которая состоится в четверг, 18 декабря. Сейчас максимальным наказанием за пропуски и неучастие в работе является порицание.

— Некоторые депутаты практически не выполняют свои обязанности. Прикрываясь депутатским статусом, они могут систематически не являться на сессии и не принимать участие в работе комитетов, — сообщил «Капиталисту» Андрей Щукин.

Из текста законопроекта следует, что депутатских полномочий планируется лишать за четырехкратное в течение года неучастие в работе сессий, постоянного комитета, комиссии, постоянного депутатского объединения, в состав которых он входит, а также за невыполнение или ненадлежащее выполнение трех и более решений и поручений.

Порицание депутату предлагается объявлять в случае двукратного неучастия в работе в течение года.
Андрей Щукин подчеркнул, что подобные инициативы были приняты и прекрасно работают в Иркутской области и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в январе текущего года депутаты АКЗС объявили порицание депутату Александру Мастинину, который находится в международном розыске и обвиняется в присвоении денег по делу УК «Родной Барнаул».
Мастинин не посещал заседания краевого парламента с февраля 2013 года. В январе этого года он уведомил председателя АКЗС Ивана Лоора о том, что он не может присутствовать на сессиях из-за длительной командировки в Эвенкийский автономный округ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *