Банк «Рост» стал частью «Бинбанка»

Банк «Рост» стал частью «Бинбанка»

Работающий в Барнауле «Бинбанк» приобрёл «Рост банк». Сделка заключена в рамках финансового оздоровления «Роста» и организаций, входящих в его группу. «Рост банк» работает в Алтайском крае немногим больше года.

О сделке по приобретению пяти банков группы «Рост» сообщает пресс-служба «Бинбанка». В информации говорится, что сделки будут заключены в рамках финансового оздоровления «Рост банка», банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка и Тверьуниверсалбанка. Приобретение банков будет осуществлено за символическую сумму. Ранее заявлялось, что именно «Бинбанк» проведёт санацию кредитной организации.

Агентство по страхованию вкладов для поддержания процесса санации банков предоставит финансирование на общую сумму 35,9 миллиарда рублей.

Цель приобретения банков группы «Рост» — расширение розничного бизнеса, регионального присутствия и клиентской базы «Бинбанка». Последний «гарантирует исполнение всех финансовых обязательств приобретаемых банков перед вкладчиками и кредиторами», — говорится в официальном сообщении.

image30932473
Офис «Бинбанка» в Барнауле

Летом 2014 года «Рост банк» получал предписание Центробанка, ограничивающее привлечение средств от физлиц. Банк «агрессивно» привлекал вклады физических лиц, из-за чего их доля существенно выросла — на 7,4 миллиарда рублей за первую половину 2014 года. Средства юрлиц выросли значительно меньше. Банк должен был активизировать привлечение средств от бизнеса.

«Рост банк» открыл отделение в Барнауле в 2013 году. Кредитная организация имеет один офис в городе. «Бинбанк» зашёл в Алтайский край в 2008 году.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *