Алтайский гарантийный фонд облегчит бизнесу доступ к кредитным ресурсам

Алтайский гарантийный фонд облегчит бизнесу доступ к кредитным ресурсам

Алтайский гарантийный фонд облегчит доступ субъектов бизнеса к кредитным ресурсам и увеличит объем поручительств.  Этому способствует, в том числе, взаимодействие с недавно созданным правительством «Агентством кредитных гарантий».

Об этом журналистам сообщил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

— Так, на инвестиционные цели предприниматели могут привлечь до 25 млн рублей в виде поручительства и при этом гарантированно обеспечить банковским учреждениям залог практически на 70%, — сказал руководитель ведомства.

Он отметил, что на сегодняшний день порядка 80% портфеля действующих кредитов, выданных под поручительство Алтайского гарантийного фонда, приходятся на предприятия реального сектора экономики, среди которых большую долю занимают производственные, перерабатывающие, строительные и инновационные компании.

В свою очередь,  исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков отметил, что плата за использование поручительства Алтайского гарантийного фонда является самой низкой в Сибирском федеральном округе и составляет 0,1% от суммы поддержки для производственных предприятий и 1% — для торговых. Для последних ставка ранее составляла 1,5%.

— Сумма по нашей поддержке для предпринимателей всех отраслей составляет до 50% от суммы кредита. Для приоритетных отраслей и предпринимателей, реализующих инновационные и инвестиционные проекты, мы готовы предоставить поддержку до 70%, — сказал директор фонда.

Также, благодаря взаимодействию с «Агентством кредитных гарантий» размер финансовых гарантий для малого бизнеса будет доходить до 20 млн рублей, а для среднего бизнеса — до 200 млн рублей.

Комментируя это нововведение Антон Слободчиков отметил, что стоимость гарантии агентства, которая составляет 1,25% годовых, будет нивелироваться снижением банковской процентной ставки по кредиту.

За семь лет работы Алтайского гарантийного фонда при его поддержке было реализовано и реализуется 400 проектов. Под поручительства фонда они привлекли свыше 3,5 млрд рублей кредитных ресурсов. Совокупный объем предоставленной фондом финансовой поддержки для предпринимателей составил более 1,3 млрд рублей. Капитализация фонда на конец года составляет порядка 600 млн рублей.

Фото — Doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *