«Селф» хочет построить жильё на месте бывшего завода «Лакт»

«Селф» хочет построить жильё на месте бывшего завода «Лакт»

Алтайский девелопер разрабатывает проект жилого комплекса в районе площади Октября. По замыслу «Селфа», он расположится на территории снесённого молочного завода «Лакт». Ранее возможность строительства жилья на месте завода опровергалась.

О планах «Селфа» сообщает «Алтайский портал недвижимости». Как заявил руководитель девелопера Нодар Шония, проект пока не готов, однако возведение жилья на месте бывшего предприятия обсуждается. Комплекс может расположиться в границах улиц 1 мая, Профинтерна и 1905 года.

— Очевидно, что существование завода, который отапливается мазутом и загрязняет окружающую среду в самом центре Барнаула — не соответствует санитарным нормам, и с точки зрения экологии не допустимым, — цитирует Шонию издание.

Со слов представителей компании СЕЛФ, заседание градостроительного совета и публичные слушания о смене назначения земельного участка уже прошли, и в настоящее время ведется проектирование жилого комплекса.

Опрошенные «Капиталистом» архитекторы, в том числе главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, заявили, что ничего не знают о публичных слушаниях. Насчёт градостроительного совета эксперты высказались однозначно: его не было. Дозвониться до руководителя проекта редакции не удалось. Возведение многоэтажного жилого комплекса в центральной части Барнаула архитекторы осудили. Знакомый с проектом жилья на месте «Лакта» архитектор сказал «Капиталисту», что проект может нарушить силуэт города: рядом находится один из символов краевой столицы — «Дом под шпилем», который является визуальным центром архитектурной композиции.

Известно, что снесённый завод «Лакт» приобрёл Барнаульский молочный комбинат. Председателем совета директоров последнего является Гарри Шония, брат руководителя «Селфа» Нодара Шонии.

До того, как завод был снесён, была информация, что БМК намерен не сносить, а перестраивать предприятие. Как писал «Алтапресс» в августе 2014 года со ссылкой на управление пищевой промышленности, «возведение жилого комплекса на этом месте не планируется». Руководитель БМК Александр Балушкин информацию о намерении начать там стройку также не подтверждал.

Фото — R.A.N. / skyscrapercity.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. рабочий
    Reply Декабрь 11, 15:36 #1 рабочий

    Боженко ж вроде на больничном?

  2. Алекс
    Reply Декабрь 11, 16:08 #2 Алекс

    Да уж, изначально вся эта идея с реконструкцией и инвестициями в переоснащение завода была была слишком хороша, чтобы быть правдой.
    Странно, что торгово-офисный или торгово-развлекательный центр не захотели строить.

  3. Мэри
    Reply Декабрь 11, 20:45 #3 Мэри

    Селф только не подкачайте! Даешь достойное жилье в самом центре » старого города» . Уже сил нет смотреть на полуразвалинные общаги , малосимейки , что на Профинтерна!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *