Малые предприятия Алтайского края увеличили инвестиции в основной капитал на треть

Малые предприятия Алтайского края увеличили инвестиции в основной капитал на треть

Малые предприятия Алтайского края за девять месяцев с начала текущего года увеличили объем инвестиций в основной капитал на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 7,4 млрд рублей до 9,8 млрд рублей.

Инвестиционные средства привлечены в том числе при помощи господдержки, — об этом сообщил журналистам начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

— Несмотря на общую экономическую ситуацию, должен отметить активность бизнеса в модернизации своих производств. Достаточно много предприятий в этом году модернизировали свои технологические процессы, — отметил чиновник.

Также он отметил, что начиная с первого полугодия текущего года баланс между открывшимися и закрывшимися ИП в Алтайском крае приобрел положительную динамику по сравнению с показателями конца 2012 и 2013 года.

По словам Евгения Дешевых, снижение в этом сегменте было связано с законодательными корректировками страховых взносов. Некоторые из них выросли в 2 раза.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *