«КДВ Групп» начал производить томское масло в Алтайском крае

«КДВ Групп» начал производить томское масло в Алтайском крае

Холдинг «КДВ Групп» запустил производство популярного в Томске нерафинированного подсолнечного масла. Ранее компания перенесла производство из Томской области в Алтайский край — чтобы сократить издержки производства.

Подсолнечное «Губинское масло», популярное среди потребителей Томска, теперь производят в Суетском районе Алтайского края. Первая партия выпущена на этой неделе и в ближайшее время появится в розничных сетях. Главным образом продавать это масло в торговой сети «Ярче», принадлежащей холдингу «КДВ Групп», — сообщила «Капиталисту» специалист «КДВ-Агро Алтай» Людмила Попова. «КДВ-Агро Алтай» — «дочка» «КДВ Групп».

Собственник модернизировал и расширил производство, увеличив объемы в два раза — до 20 тонн в сутки, теперь планирует нарастить их ещё вдвое. Общий объем инвестиций в обновленный проект составил порядка 200 миллионов рублей.

«КДВ-Агро Алтай» строит собственный элеватор, рассчитанный на прием, сушку, подработку и хранение 52 тыс. тонн зерна. Предприятие использует как сырье, выращенное как на полях предприятия (более 24 тысяч гектаров), так и продукцию фермерских хозяйств.

«Губинское масло» основано в Томске в 1994 году, завод работал в селе Губино. В 2000 годах он стал частью «КДВ Групп». По информации пресс-службы холдинга, в 2008-2010 годах доля «Губинского масла» составляла порядка 40% томского рынка. Семечку для продукта привозили из Алтайского края и Воронежской области. Однако четыре года назад масло перестали выпускать — транспортировка сырья и отсутствие собственного привели к удорожанию продукта. В 2012 году производство перевезли в Алтайский край.

Томская компания «КДВ Групп» основана в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». В состав холдинга входят 12 производственных площадок, среди которых «КДВ Яшкино» (Кемеровская область), «КДВ Нижний Тагил», «КДВ Кемерово» (Кемерово), «КДВ Минусинск» (Красноярский край), «КДВ Абакан» и другие. Производит продукцию под брендами «Яшкино», «Кириешки», «BeerКа» и другими.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *