Авиакомпании могут повысить тарифы на полеты из Барнаула

Авиакомпании могут повысить тарифы на полеты из Барнаула

Из-за падения курса рубля авиакомпании подняли минимальные тарифы на перелеты в некоторых регионах. В ближайшее время перевозчики могут повысить цены на рейсы из Барнаула. Пока же — летать в Москву из Новосибирска стало дороже, чем из Барнаула.

Российские авиакомпании начали поднимать минимальные тарифы на внутренние рейсы. О возможном повышении стоимости перелетов из Барнаула «Капиталисту» рассказал менеджер отдела маркетинга авиапредприятия «Алтай» (управляет международным аэропортом Барнаула имени Г. С. Титова) Иван Лапшин.

— Пока тарифы на перелеты из Барнаула остаются прежними, — говорит Лапшин. — Однако тенденция к повышению идет по всей стране, поэтому мы ожидаем, что увеличение стоимости коснется и нас. Когда это произойдет, пока неизвестно. Решение будут принимать непосредственно авиакомпании.

По словам собеседника, пассажиропоток в Барнауле невысокий, поэтому, если цены вырастут, загрузить рейсы станет проблематично.

Возможной причиной повышения тарифов стало резкое падение курса рубля и возросшие в связи с этим расходы авиакомпаний, сообщает портал Travel.ru. В частности, лизинговые платежи перевозчики осуществляют в иностранной валюте. Поэтому игроки авиарынка вынуждены компенсировать убытки и поднимать стоимость перелетов.

«Аэрофлот» поднял минимальные тарифы на внутренние рейсы в среднем на 500 рублей — из Москвы в Ростов-на-Дону, Калининград, Иркутск, Минеральные Воды и ряд других городов. Существеннее выросли тарифы на полеты из Москвы в Краснодар и Новосибирск — на 1000 рублей и 3000 рублей соответственно.

Как сообщил «Капиталисту» Иван Лапшин, в Новосибирске, помимо «Аэрофлота», стоимость повысили авиакомпании «ЮТэйр», S7 и другие. Стоимость перевозок в среднем выросла на 12%.

Для сравнения, минимальный тариф на перелет из Новосибирска в Москву теперь составляет 6000 рублей, из Барнаула в этом же направлении — 4 500 рублей.

Ранее «Капиталист» сообщал, что Федеральная служба по тарифам составила проект приказа, согласно которому в 2015 году будут установлены новые цены на услуги барнаульского аэропорта. Тарифы на обслуживание воздушных судов авиакомпаний в целом вырастут на 7% (сюда входят сборы за взлет-посадку самолета, сборы за обеспечение авиационной безопасности и другие расходы, входящие в стоимость авиабилета).

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *