Алтайские текстильщики нарастили объёмы производства благодаря введению школьной формы

Алтайские текстильщики нарастили объёмы производства благодаря введению школьной формы

Индекс промпроизводства в текстильной и швейной промышленности за 10 месяцев текущего года увеличился на 12,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Отрасль показала наивысший рост среди всех направлений промышленности региона.

Положительную тенденцию в текстильной промышленности отметил начальник управления региона по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков на общем собрании союза промышленников Алтайского края.

— Ожидаемый положительный эффект оказал переход образовательных учреждений на школьную форму, дополнительно загрузив мощности наших предприятий, — сказал чиновник.

Он сообщил, что производство трикотажных изделий за 10 месяцев с начала года увеличилось в 1,6 раза, платьев — в 3,7 раза, брюк — в 2,1 раза.

Также Виктор Мещеряков отметил, что по итогам января-октября текущего года индекс промышленного производства (ИПП) в Алтайском крае составил 100,8%.

И наибольшие темпы роста замечены в текстильном и швейном производстве — 112,6%, химическом производстве — 111,4%, производстве резиновых и пластмассовых изделий — 105,8%.

Из данных Алтайкрайстата следует, что в целом производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды в регионе выросло на 13,2%.

Ранее пресс-служба администрации региона сообщала, что первые заказы на изготовление школьной формы текстильными предприятиями Алтайского края были получены в июне 2013 года.

Фото — официальный сайт барнаульского лицея №124 / liceum124.uni-altai.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *