В Рубцовске начали продавать куриные яйца по талонам

В Рубцовске начали продавать куриные яйца по талонам

Рубцовск на время вернулся к карточной системе распределения продуктов. В одном из магазинов города ввели талоны на куриные яйца, которые нужно получать заранее, чтобы купить строго определённое количество товара.

По информации местного портала «ВРубцовске», подобное нововведение было отмечено в начале декабря 2014 года в неназванной источником торговой точке. Цена на куриные яйца была установлена в целом чуть ниже средней по рынку — 69,90 рублей за три десятка, при том, что в остальных магазинах яйца продаются по 40 рублей за десяток.

Однако, акция на дефицитный продукт закончилась неожиданным поворотом. Руководство магазина ввело ограничение на продажу яиц в одни руки, а чтобы не дать покупателям приобрести товар в нужном им количестве, это было сделано через карточную систему.

— Не знаем по чьему такому распоряжению, но люди должны были сначала, отстояв очередь, получить талон у директора на одну кюветку яиц, потом получить эту злосчастную кюветку и опять отстоять очередь в кассу. Надо было видеть этих людей, разного возраста, которые протягивали руки к администратору за этим талоном, — приводит слова очевидцев источник. — Низкое материальное положение заставляет людей искать где и что дешевле купить. Талоны ещё с вечера раздавать стали. Народ утром собрался, а яиц хватило на два часа.

Всё это проходит на фоне некоторого ажиотажа покупателей к очередному виду продуктов питания и намёков со стороны птицефабрик о грядущем росте цен.

Напомним, что на этой неделе ФАС посоветовала руководителям алтайских птицефабрик не делать заявлений о возможном росте цен на яйцо. По мнению антимонопольщиков, это может спровоцировать ажиотажный спрос на продукт. Впрочем, производители региона оправдывают повышение цен на яйца обычной рыночной конъюнктурой и снова отрицают сговор.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *