В Алтайском крае не смогли найти поставщиков угля для отопительного сезона

В Алтайском крае не смогли найти поставщиков угля для отопительного сезона

Аукцион на закупку угля для Алтайского края не состоялся из-за отсутствия заявок от компаний. На торгах предполагалось разыграть право поставки 380 тыс. тонн угля за 743 млн рублей.

Этот уголь был необходим региону для отопительного сезона 2014-2015 годов. К началу декабря в крае заготовили около 1,65 млн тонн угля (78,7% по отношению к декабрю 2013-го) и этого оказалось мало. К примеру, по данным Алтайкрайстата, самые маленькие запасы угля оказались в Табунском (20,1%), Локтевском (24,5%), Рубцовском (32,1%), Ребрихинском (32,6%) и Топчихинском (34,5%) районах.

380 тыс. тонн угля, которые власти хотели купить на аукционе, оценивались в 743 млн рублей. Базовая цена за тонну угля была установлена в размере 1,3 тыс. рублей плюс стоимость переработки топлива и железнодорожный тариф за доставку каждому заказчику, — сообщает агентство «Интерфакс». Однако, ни одного претендента на поставку топлива не было зафиксировано и торги были признаны несостоявшимися.

— Мы оказались подготовленными к началу отопительного сезона. На протяжении ряда лет традиционно создаем резервный запас угля. Мы его закупаем на средства краевого бюджета. В этом году закуплено 43 тысячи тонн. У нас около 7 площадок, расположенных в разных частях края, где мы распределяем этот запас угля. Он используется на тот случай, если в муниципалитетах создаются какие-то проблемные ситуации, — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. — Когда муниципальные учреждения вовремя не оплачивают потреблённые услуги, создаются сложности у тех, кто эти услуги поставляет. В результате проблемы приходится интенсивно решать на всех уровнях власти. Расслабляться поводов нет.

Глава региона уточнил, что в декабря этого года власти ещё раз намерены провести торги для закупки дополнительных объёмов резервного топлива. На новом аукционе планируется купить 81 тысячу тонн угля за 140 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *