Крым подписал договор о сотрудничестве с Алтайским краем

Крым подписал договор о сотрудничестве с Алтайским краем

Алтайский край и Республика Крым подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Документ предполагает совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, договор был подписан 5 декабря 2014 года губернатором Александром Карлиным и председателем совета министров Крыма Сергеем Аксёновым. Планируется, что стороны будут разрабатывать конкретные проекты, взаимодействовать в рамках рабочих групп, советов, совместных комиссий и комитетов.

Соглашение будет действовать в течение пяти лет, а если регионы захотят продолжить сотрудничество, то договор будет автоматически пролонгирован ещё на пять лет.

Напомним, что с Крымом после его присоединения к России уже начали сотрудничать несколько компаний из Алтайского края. Так, например, своё отделение на полуострове открыл «Тальменка-Банк», а после визита в Крым большой делегации алтайских предпринимателей, сторонам удалось договориться о поставках косметических средств, пожарной и сельскохозяйственной техники, а также о сотрудничестве с местными виноделами. Власти Алтайского края, в свою очередь, направляли в 2014 году на отдых в Крым детей из пострадавших от летнего наводнения районов. Для этого регион выделял средства из своего бюджета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *