Барнаульская Kennedy’s Coffee вышла на рынок Казахстана

Барнаульская Kennedy’s Coffee вышла на рынок Казахстана

Первая точка сети мини-кофеен открылась в Алма-Ате на стадионе «Медео». Новые города барнаульская Kennedy’s Coffee осваивает по программе франчайзинга. В ближайшее время кофейни появятся в регионах России — в том числе в Южном федеральном округе.

О выходе в Казахстан «Капиталисту» рассказал сооснователь Kennedy’s Coffee Борис Родионов. По его словам, франчайзи сам вышел с предложением к руководителям барнаульской сети, а с момента заключения сделки до открытия точки прошло около месяца.

Кофейня открылась в Алма-Ате на высокогорном стадионе «Медео». В первой уличной точке Kennedy’s Coffee продаётся кроме традиционных кофе, круассанов и печенья также сэндвичи и хот-доги. Расширение ассортимента обусловлено месторасположением: предлагать питание наряду с кофе в горном комплексе показалось казахстанскому франчайзи целесообразным. В ближайшее время предприниматель хочет открыть ещё одну кофейню сети в Алма-Ате.

Как рассказал Борис Родионов, в декабре 2014 года кофейни Kennedy’s Coffee появятся также в Ростове-на-Дону, Кемерове. В начале 2015 года ожидается открытие заведений в Тюмени, Новосибирске, а также Бийске.

Паушальный взнос за франшизу Kennedy’s Coffee составляет 150 тысяч рублей, роялти — 3%. Обозначенная сумма инвестиций — 300 тысяч рублей. О старте франчайзингового проекта основатели Kennedy’s Coffee объявили в августе этого года.

Барнаульские предприниматели изначально ориентировались на франчайзинговую модель развития. Преимуществами своего бренда они считают «вирусный» и запоминающийся бренд. Кроме того, Родионов и его партнёр предлагают постоянную поддержку франчайзи в виде консультаций.

Сеть Kennedy’s coffee открылась в Барнауле в июне 2013 года. Основатели — Борис Родионов и Андрей Устьянцев. Сегодня в Барнауле работает две точки Kennedy’s coffee. Ежемесячный оборот, по словам Родионова, составляет в среднем 800 тысяч рублей.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. читатель
    Reply Декабрь 10, 12:33 #1 читатель

    крутота! Молодцы!
    И франчайзи молодец: очень клёвая избушка получилась!)

  2. читатель
    Reply Декабрь 22, 13:31 #2 читатель

    Пока ваша кофейня осваивает просторы СНГ, качество в России ухудшается с каждым днем. Продолжайте в таком же духе!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *