«Алтайвитамины» хотят продавать лекарства в Венгрии

«Алтайвитамины» хотят продавать лекарства в Венгрии

«Алтайвитамины» получили сертификат GMP ГОСТ Р и подтвердили соответствие качества продукции международным стандартам. Компания планирует выйти на новые рынки — в частности в Венгрию. Ранее подобный сертификат получал «Эвалар».

О получении сертификата «Капиталисту» сообщили на предприятии «Алтайвитамины». Как пояснила директор по развитию компании Надежда Кулешова, таким образом фармацевты хотели подтвердить соответствие продукции международным стандартам качества.

В 2014 году сертификат GMP получало другое предприятие алтайского биофармкластера — «Эвалар». Фармгигант проходил аудит, чтобы выйти на рынки США и Австралии.

В отличие от «Эвалара», который получал GMP целенаправленно для выхода на новые международные, «Алтайвитамины» проходили аудит, планируя развитие «на будущее». Компания хочет продавать продукцию на рынке Венгрии. Сегодня «Алтайвитамины» экспортируют фарм-продукты в Казахстан, Беларусь, Монголию, Узбекистан, Армению, Латвию и другие государства.

Фото — Doc22.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *