РЖД сокращает рейсы в Казахстан через Барнаул из-за нерентабельности

РЖД сокращает рейсы в Казахстан через Барнаул из-за нерентабельности

С 14 декабря РЖД отменяет ряд поездов, следующих через Барнаул в Казахстан. В частности, это рейсы «Новосибирск — Алма-Ата» и «Новокузнецк — Караганда».

Об изменения в железнодорожном сообщении между Россией и Казахстаном пишет пресс-служба Казахстанских железных дорог. По информации компании, РЖД приостанавливает движение двух поездов из шести. Все эти рейсы, как рассказывает «Алтапресс», следуют через Барнаул.

— На сегодняшний день между Республикой Казахстан и Российской Федерацией курсируют 16 поездов. Из них 10 — формирования АО «НК «КТЖ» и 6 — ОАО «РЖД». С 14 декабря 2014 года будет приостановлено движение поездов №325/326 «Новосибирск – Алматы» и №371/372 «Новокузнецк – Караганда» формирования ОАО «РЖД».

Поезд «Алматы – Новосибирск» компании КТЖ продолжит работу согласно графика движения, сообщает пресс-служба. При этом «нитка движения» российских поездов будет сохранена и при необходимости возобновлена.

Как пишет «Алтапресс» со ссылкой на «Газету.ру», РЖД сокращает рейсы своей «дочки» — Федеральной пассажирской компании (ФПК). В ФПК объяснили отмену поездов низкой рентабельностью.

Стоит отметить, что железнодорожное сообщение Алтайского края с Казахстаном остаётся — РЖД сохранила все имеющиеся рейсы, помимо указанных.

Фото — eruda.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *