Около 20 фермерских хозяйств Алтайского края пострадали от мошенников

Около 20 фермерских хозяйств Алтайского края пострадали от мошенников

Почти два десятка фермерских хозяйств Алтайского края «клюнули» на выгодные условия от якобы добросовестных покупателей, а в результате потеряли и деньги, и свою продукцию. Следователи нашли виновных и теперь их ждёт суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении пяти лиц. В 2011-2013 годах участники этой группы, обманывая сельхозпроизводителей, представляясь добросовестными покупателями и перевозчиками, после чего предлагали купить у них продукцию по цене выше рыночной, но с условием доставки до опредёленного места, — гласит версия следователей.

Газета «Коммерсант» называет имена фигурантов уголовного дела. Организатором группы считается Алексей Пучинин, а его подручными — Сергей Акулин, Геннадий Тукмачев, Денис Былинский и Андрей Булгаков.

Схема выглядела следующим образом. Сначала подозреваемые заключали договор с одним фермером, после чего обращались к другому с предложением купить товар, но уже по более низкой цене. Ничего не подозревающие сельхозпроизводители, производили отгрузку товара, а участники группы, забрав деньги вместо них, скрывались.

Общий ущерб 20 алтайских хозяйств оценивается в 4,8 млн рублей, при этом, ещё две сделки на 1,9 млн рублей сорвались.

Преступную группу удалось поймать в Новосибирске при попытке сбыть похищенную продукцию. Судить пятёрку дельцов будут по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере организованной группой»).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *