Дмитрий Патрушев: «Несмотря на объективные факторы замедления темпов экономического роста, Россельхозбанк решает задачи планомерного увеличения кредитования АПК»

Дмитрий Патрушев: «Несмотря на объективные факторы замедления темпов экономического роста, Россельхозбанк решает задачи планомерного увеличения кредитования АПК»

Руководитель Россельхозбанка заявил, что кредитная организация готова поддержать выполнение задачи импортозамещения, поставленной президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

— В текущих экономических условиях государственная поддержка отечественных агропредприятий выходит на первый план, — сказал Дмитрий Патрушев по итогам послания президента РФ Федеральному собранию. — Приоритетные задачи обеспечения продовольственной безопасности и ускоренного импортозамещения можно решить только путем консолидации усилий сельхозпроизводителей, государства и финансовых институтов.

Как отметил Дмитрий Патрушев, Россельхозбанк, начиная с 2006 года, оказал кредитную поддержку примерно 5 тысячам инвестиционных проектов в сфере АПК. В настоящее время введено в эксплуатацию 78% всех профинансированных объектов. Их совокупная проектная мощность составляет порядка 4,9 миллионов тонн молока, 419 тысяч тонн говядины, 784 тысяч тонн свинины, свыше 1 миллиона тонн мяса птицы.

— Несмотря на объективные факторы замедления темпов экономического роста, ОАО «Россельхозбанк» решает задачи планомерного увеличения кредитования АПК и активного участия в реализации проектов государственного масштаба, — заявил Председатель Правления Россельхозбанка.

Фото — severinform.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *