Барнаульский Mexx не закроется, несмотря на банкротство владельцев бренда

Барнаульский Mexx не закроется, несмотря на банкротство владельцев бренда

Голландский производитель одежды Mexx, признанный банкротом, не станет сворачивать свою деятельность в России. Продолжит работать и барнаульский салон в ТРЦ «Европа».

Как уже сообщалось, 4 декабря суд Амстердама признал нидерландского производителя одежды и товаров модной индустрии Mexx банкротом. В связи с этим, появилась информация, что все магазины этого бренда в России будут закрыты.

Однако, как рассказали «Капиталисту» в компании BNS-Group, представляющей торговую марку Mexx в России, магазины бренда на территории страны продолжат работать.

— Сложившаяся ситуация не повлияет на операционную деятельность марки, в том числе на функционирование розничной сети. Заявление о банкротстве глобального представительства является следствием внутренних технических процессов компании Mexx и касается только части компаний холдинга, — комментирует гендиректор BNS Group Денис Богатырёв в сообщении, предоставленном «Капиталисту». — Магазины Mexx на территории России продолжат работать в прежнем режиме.

Впрочем, ответа от представителя марки в Барнауле нет: связаться с владельцем франшизы не удалось. В отделе маркетинга ТРЦ «Европа», где располагается магазин Mexx, отказались давать какие-либо комментарии.

Ранее франшизой Mexx в Барнауле владел предприниматель Сергей Кузнецов, который открыл две точки под голландским брендом. К весне 2010 года оба магазина были закрыты. Франшизу приобрёл другой предприниматель, и Mexx вновь открылся в «Европе».

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинговых программ. Свыше 300 магазинов находятся в Европе, более 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году.

Что касается головного офиса марки в Голландии, временный управляющий компании Фриц Кемпс должен изучить вопрос о том, сможет ли компания выйти из кризиса. В интервью местным СМИ Кемпс объяснил, что основной причиной банкротства стало падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не смогла завоевать молодую аудиторию, а прежние клиенты выросли и сегодня им 45–55 лет.

Фото — en.wikipedia.org / Hans Olav Lien

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *