Алтайские таможенники выявили незаконный канал поставок зимних носков из Монголии

Алтайские таможенники выявили незаконный канал поставок зимних носков из Монголии

Алтайская таможня дважды за два дня пресекла незаконный ввоз носков из Монголии — специалисты задержали 1460 пар общим весом 110,5 килограммов. Без декларации можно перевозить до 50 килограммов.

Как сообщили в пресс-службе Алтайской таможни, сотрудники Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни выявили два идентичных случая незаконного ввоза коммерческой партии носков из Монголии. Гражданин этой страны провозил крупную — 640 пар общим весом 54,5 килограмма — партию зимних носков. Таможенной декларации задержанный не имел.

Спустя сутки уже другой гражданин Монголии провозил через этот же пост 820 пар зимних носков весом 61 килограмм. В отношении обоих нарушителей возбуждено административное дело, а носки изъяты. Согласно законодательству таможенного союза, такие партии признаются коммерческими — в личное пользование можно провозить до 50 килограммов. Недекларирование товаров предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от половины размера стоимости товаров до двукратного размера.

Как отмечает Алтайская таможня, с введением безвизового режима между Россией и Монголией значительно увеличился пассажиропоток через границу в пункте пропуска в Ташанте. С 14 ноября по 5 декабря государственную границу России в обоих направлениях там пересекло 3898 человек, что превышает поток в тот же период прошлого года на 45%. В среднем в сутки пассажиропоток составляет 217 человек, поток транспортных средств – 62, из которых 52 легковых автомобиля, 6 грузовых машин и 4 автобуса.

Фото — popgun.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *