Обанкроченный застройщик вновь готов заняться проектом посёлка «Чистые пруды»

Обанкроченный застройщик вновь готов заняться проектом посёлка «Чистые пруды»

Конкурсный управляющий компании «СМУ-7» заявил о готовности вернуться к проекту коттеджного посёлка «Чистые пруды» в пригороде Барнаула. По его словам, застройщик-банкрот может погасить свои долги перед кредиторами.

Первоначально планировалось продать земельные участки под застройку с аукциона, однако позже торги отменили. По информации электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ», в документах на эту землю присутствовали ошибки. Как говорят представители самой компании-застройщика, отмена торгов связана с решением «СМУ-7» продолжить освоение площадки.

— В 2013 году я предложил собственнику проект оздоровления, в том числе «СМУ-7», ведущего застройку посёлка «Чистые пруды». Он был одобрен и сейчас дожидается своего финансирования, — приводит слова исполняющего директора «СМУ-7» Максима Белоконева портал «Недвижимость Алтая». — На данный момент долги «СМУ-7» погашены, процесс ликвидации предприятия прекратился.

Общая стоимость проекта застройки «Чистых прудов» оценивалась ещё в 2009 году почти в 7 млрд рублей. Инвестором тогда выступала группа компаний «Монолит», находившейся под контролем ныне обанкроченного агрохолдинга «Изумрудная страна». «Строительно-монтажное управление-7» было также признано банкротом по требованию подрядчиков и поставщиков в августе 2014 года — в компании на шесть месяцев открыли конкурсное производство.

Коттеджный поселок «Чистые пруды» расположен на правом берегу Оби в 6 км от центра Барнаула, в посёлке Фирсово. Согласно проекту, здесь на 200 га планировалось построить одно- и двухэтажные коттеджи и таунхаусы эконом-класса для проживания 5 тыс. человек.

Изображение — altayrealt.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *