Картины алтайских художников не подорожают из-за инфляции и курса валют

Картины алтайских художников не подорожают из-за инфляции и курса валют

Несмотря на то, что товары для художественного творчества в 2015 году подорожают, картины алтайских живописцев не повысятся в цене, — успокоил владелец арт-галереи Анатолий Щетинин.

Мнение руководителя арт-галереи Анатолия Щетинина приводит Политсиб.ру. По его словам, импортные товары для художественного творчества уже подорожали на 20-25%, а с 1 января 2015 года повысят цены и российские производители. Это стало результатом «трудностей, возникших в экономике страны».

— Но хочу заметить, что на стоимости картин это вряд ли отразится, — говорит Анатолий Щетинин. — Дело в том, что любой художник сам определяет стоимость своего произведения. Она может варьироваться в зависимости от жизненных обстоятельств конкретного творца.

По мнению галериста, спрос на картины всегда держится на одном уровне, «ярко выраженных всплесков и упадков обычно не случается», даже несмотря на экономические кризисы.

— Цена на работы алтайских художников была и остается низкой, — поясняет Щетинин. — Например, стоимость портрета работы Александр Шилова начинается от 50 тысяч долларов, а заказать аналогичную работу в Барнауле можно всего за 10 тысяч рублей, и эта тенденция не зависит от скачка курса валют или инфляции.

Также Щетинин отметил слабую активность алтайских художников, из-за чего выставки проводятся не так часто. Меж тем, работы местных живописцев хорошо принимаются в других регионах страны. Сложилась ситуация, когда «нишу дешевых репродукций сейчас занимают качественные постеры, а могли бы и реальные произведения живописи, но для этого требуется переформатирование сознания барнаульцев».

В качестве заглавной иллюстрации использован фрагмент картины алтайского живописца Юрия Иванова «Художник. Музыкант. Городской пейзаж»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *