Барнаульский аэропорт будет собирать больше денег с авиакомпаний

Барнаульский аэропорт будет собирать больше денег с авиакомпаний

Аэропорт Барнаула в 2015 году сможет повысить тарифы за обслуживание воздушных судов и пассажиров среднем на 7%. Такую возможность ему собирается предоставить Федеральная служба по тарифам, подготовившаяся необходимый приказ.

По информации агентства «Интерфакс», для российских авиакомпаний сбор за взлёт и посадку самолётов в барнаульском аэропорту планируется увеличить с 734 до 787 рублей за тонну максимальной взлётной массы (+7,2%), для иностранных — с 780 до 831 рублей (+6,5%). Сбор за обеспечение авиационной безопасности тарифное ведомство намерено утвердить в размере 519 рублей за тонну максимальной взлётной массы для российских авиакомпаний (+7,2%), для зарубежных — 554 рубля (+7,15%).

Также должны вырасти и тарифы за обслуживание пассажиров. Если авиакомпания работает на внутренних линиях, то она она будет обязана платить по 173 рубля с человека (+7,2%), а если самолёты находятся на международных линиях, тот этот сбор составит 252 рубля (+7,2%).

Напомним, международный аэропорт имени Германа Титова в этом году расширил свои площади для обслуживания пассажиров: галерею международного сектора и помещение для выдачи багажа. Теперь галерея вмещает 283 человека, а значит аэропорт Барнаула может обслуживать пассажиров заполненного Boeing 767.

Фото — Александр Крылов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *