Барнаульские риэлторы начнут продавать квартиры в новостройках без наценки

Барнаульские риэлторы начнут продавать квартиры в новостройках без наценки

Союз риэлторов Барнаула и ГК «Партнёр» подпишут соглашение: агентства будут продавать жильё в «Демидов Парке» по ценам от застройщика. Алтайские риэлторы впервые применят практику комплексного сотрудничества с девелопером.

О заключении соглашения между группой компаний «Партнёр» и Союзом риэлторов Барнаула «Капиталисту» сообщил коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов. Сейчас оформляется договор о сотрудничестве. Когда документы будут подписаны, квартиры в объектах девелопера будут продавать агентства недвижимости, входящие в Союз риэлторов Барнаула. Сегодня в организации более 30 членов.

— Мы будем взаимодействовать с риэлторским сообществом в плане продаж жилья в нашем жилом комплексе «Демидов Парк», — говорит Удалов. — Это значит, что теперь квартиры в нашем строящемся микрорайоне можно будет купить не только в наших офисах продаж, но и в агентствах, которые входят в Союз. При этом цена у риэлторов останется такой же, какую предлагаем мы.

Президент Союза риэлторов Барнаула Марина Ракина подтвердила «Капиталисту» информацию о готовящемся соглашении с ГК «Партнёр». По её словам, такого комплексного сотрудничества в практике общения с застройщиками Алтайского края ранее не было. Как правило, каждое агентство самостоятельно договаривалось с девелопером об условиях работы. Соглашение упростит и упорядочит взаимодействие строителей и риэлторов, а также упростит покупку жилья для клиентов.

— Каждое агентство будет иметь доступ к единой базе жилья, которым располагает застройщик, — рассказывает Марина Ракина. — Можно будет, например, выбрать понравившуюся квартиру дистанционно и из офиса агентства её забронировать. После этого сразу переходить к оформлению документов на покупку.

— Мы благодарны ГК «Партнёр» за то, что компания стала первым алтайским застройщиком, которая пошла на такое сотрудничество, — подчеркнула Ракина.

ГК «Партнёр» несколько дней назад сдала свой первый объект в Алтайском крае — жилой комплекс «Облака». Квартиры в нём были проданы до запуска дома в эксплуатацию. Сейчас компания строит микрорайон «Демидов Парк», в котором должно появиться 15 жилых домов, а также объекты инфраструктуры: школа, детские сады, спортивные сооружения, торговые и развлекательные центры, парк.

Первую очередь «Демидов Парка» — два дома на 1500 квартир и детский сад — ГК «Партнёр» планирует сдать в 1 квартале 2016 года.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *