Туристов в Белокуриху будут завлекать с помощью зубров

Туристов в Белокуриху будут завлекать с помощью зубров

Туркомплекс «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайское края намерен завлекать отдыхающих редкими животными. На днях сюда завезли несколько зубров, которых ранее в регионе вообще не было.

Животных приобрели в соседней Республике Алтай, в селе Черга, где их специально разводят для заповедника.

— Предки этих зубров были завезены в Горный Алтай ещё начале 1980-х годов из заповедника Аскания-Нова, который расположен в Херсонаской области, — цитирует слова замдиректора компании «Курорт Белокуриха» Сергея Капрана агентство «ИТАР-ТАСС». — В дикой природе этих животных сегодня можно встретить в Белоруссии, Украине, а также Орловском и Брянском регионах России, но они расселены по зоопаркам и питомникам. Наши зубры первые в Алтайском крае.

Перевозка животных из региона в регион была сопряжена с большими сложностями. Их доставляли на турбазу с помощью грузовиков, — уточняет источник. Сейчас зубры находятся на площадке туристско-развлекательного комплекса в специально созданном зубрятнике, площадь которого — 1,5 гектара.

Планируется, что животные привлекут новых туристов как на само «Сибирское подворье», так и в Смоленский район.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *