«Новэкс» решил развивать девелоперское направление

«Новэкс» решил развивать девелоперское направление

Торговая сеть товаров для дома собирается строить собственные точки, развиваясь в Республике Алтай. «Новэкс» опробовал девелоперское направление на ТРЦ «Созвездие» в Бийске. Впрочем, становиться девелопером, как «Мария-Ра» компания не хочет.

Компания «Новэкс» занялась строительством собственных торговых точек в Республике Алтай, — об этом «Капиталисту» сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью «Новэкса» Алексей Филипчук. До этого в республике у компании было всего три точки — две в Горно-Алтайске и одна в Майме.

— Мы решили возводить объекты вдоль Чуйского тракта, в таких поселках как Шебалино, Турочак, Усть-Кокса, Манжерок, Чемал, — рассказал «Капиталисту» Филипчук. — В Республике Алтай у нас пока не так много торговых точек, да и в целом там слабо развита торговля. Поэтому строительство собственных объектов на этой территории нам показалось интересным.

Всего, по словам Филипчука, в Республике Алтай планируется построить 5-7 торговых точек «Новэкс». Объекты должны ввести в эксплуатацию в марте 2015 года. Объем инвестиций в строительство объектов собеседник не раскрывает. Однако известно, что компания получила кредит от банка ВТБ в размере 380 миллионов рублей. Кредит открыт сроком на один год «для пополнения оборотных средств, а также на развитие девелоперского направления предприятия и расширение сети в регионах присутствия».

— Плюсы и минусы есть и у собственных построенных, и у арендованных объектов, — говорит Филипчук. — Да, мы решили сами строить торговые точки, но я бы не сказал, что это тренд. Пока мы на этом остановимся. У нас однозначно не девелоперское направление, как у «Марии-Ра». Инвестировать в строительство еще каких-либо объектов нецелесообразно, когда недвижимость дешевеет, а деньги дорожают.

Как рассказал Филипчук, в дальнейшем «Новэкс» будет развиваться, главным образом, за счет аренды объектов. Планов по выходу в новые регионы нет, но сеть будет увеличивать количество торговых точек в регионах присутствия.

Напомним, компания инвестировала в строительство нескольких объектов и в Алтайском крае. Один из них – ТЦ «Созвездие» в Бийске. Его сеть сдала в эксплуатацию в конце прошлого года. Торговый центр имеет три этажа, его площадь 11 тыс. квадратных метров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. ваня
    Reply Декабрь 07, 17:29 #1 ваня

    как так в чемале же они построили торгоый центр еще года два назад.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *