Депутат Госдумы предложил провести деноминацию рубля

Депутат Госдумы предложил провести деноминацию рубля

Государственная дума не исключает возможной деноминации рубля. По мнению депутатов нижней палаты российского парламента, население от этого «только выиграет», так как людям не придётся ходить «большими пачками денег».

Идею деноминации рубля озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков. Эта мера может стать ответом на резкое падение курса российской валюты по отношению к доллару и евро, — считает парламентарий.

— Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России, — заявил депутат Госдумы в эфире радиостанции «Говорит Москва» вчера, 3 декабря. — Если это произойдёт, то население ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше.

Напомним, что последняя денежная реформа в России прошла в 1998 году во время президентства Бориса Ельцина. Тогда деньги меняли с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых. С купюр были убраны по три нуля, исчезли из обращения старые монеты достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рублей, а вместо них снова ввели монеты по 1, 5, 10 и 50 копеек, а также новые по 1, 2 и 5 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *