Застройщик-банкрот «СМУ-7» передумал продавать участки в  «Чистых прудах»

Застройщик-банкрот «СМУ-7» передумал продавать участки в «Чистых прудах»

Конкурсный управляющий «СМУ-7» отменил аукционы по продаже земельных участков в коттеджном посёлке «Чистые пруды», который находится в пригороде Барнаула. Застройщик-банкрот должен был направить эти деньги на погашение долгов.

Общая стоимость проекта застройки «Чистых прудов» оценивалась ещё в 2009 году почти в 7 млрд рублей. Инвестором тогда выступала группа компаний «Монолит», находившейся под контролем ныне обанкроченного агрохолдинга «Изумрудная страна». «Строительно-монтажное управление-7» было также признано банкротом по требованию подрядчиков и поставщиков в августе 2014 года — в компании на шесть месяцев открыли конкурсное производство.

По информации агентства «Интерфакс», земли «Чистых прудов» должны были продать на аукционе, чтобы компания получила деньги для погашения своих долгов. Однако конкурсный управляющий отменил торги. Причину такого шага источник не сообщает.

Напомним, что коттеджный поселок «Чистые пруды» расположен на правом берегу Оби в 6 км от центра Барнаула, в посёлке Фирсово. Согласно проекту, здесь на 200 га планировалось построить одно- и двухэтажные коттеджи и таунхаусы эконом-класса для проживания 5 тыс. человек.

Фото — altaregion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Зинаида
    Reply Май 06, 02:32 #1 Зинаида

    Что же будет с нашим поселком Чистые Пруды? При покупке домов обещали благоустройство асфальтированные дороги, но с каждым новым управляющим СМУ=7 надежды тают все больше. Скоро начнут рушиться не проданные дома и вместо благоустройства будем жить среди руин. А какой классный поселок был задуман! И как здесь хорошо ! Где же Вы конкурсный управляющий ?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *