В Барнауле открылся первый супермаркет продуктовой сети «О’Кей»

В Барнауле открылся первый супермаркет продуктовой сети «О’Кей»

Первый в Барнауле супермаркет федеральной сети «О’Кей» открылся сегодня, 3 декабря. Ритейлер выступил в качестве якорного арендатора нового торгового центра «Праздничный», расположенного в Индустриальном районе города.

Общая площадь первого барнаульского «О’Кея» составляет около 2,2 тыс. кв метров. По классификации торговой сети такие магазины называются «О’Кей-экспресс». Торговый центр «Праздничный», где ритейлер арендует первый этаж, проведёт торжественное открытие уже в 2015 году. Сегодняшнее мероприятие было только техническим открытием «Праздничного».

Как рассказали «Капиталисту» представители ритейлера, сеть готова расширять сотрудничество с алтайскими поставщиками. Сейчас «О’Кей» уже работает с семью производителями из региона, их продукция поставляется в Новосибирск, Омск и Красноярск и это не предел. В результате запрета на импорт ряда товаров из Европы, сеть «легко перестроилась на местных поставщиков», а отпускной цене конечному потребителю ритейлер старается проводить политику сдерживания, — говорят в компании.

В планах у торговой сети — построить в Барнауле гипермаркет площадью 9 тыс. кв метров на пересечении Павловского тракта и улицы Попова, по-соседству с другим ритейлером — «Лентой».

Сеть «О’Кей» основана в Санкт-Петербурге в 2002 году и сейчас насчитывает 98 магазинов в Петербурге, Москве, Волгограде, Астрахани, Уфе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Омске, Новосибирске и ещё в нескольких городах России. Общая выручка ритейлера за 9 месяцев 2014 года составила 108,5 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *