Подорожание отдыха за границей помогло алтайскому турбизнесу, который пострадал от летнего наводнения

Подорожание отдыха за границей помогло алтайскому турбизнесу, который пострадал от летнего наводнения

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма Юрий Захаров рассказал о планах развития отрасли в 2015 году и о том, как повлияло падение курса рубля на желание туристов приезжать на отдых в регион.

— Окончательные итоги мы будем подводить по завершению текущего года, но уже сейчас можно сказать, что удорожание отдыха за границей стало одним из факторов, позволивших туристической отрасли преодолеть негативные последствия наводнения, от которого пострадали предгорные районы края, — заявил Юрий Захаров во время онлайн-форума на официальном сайте краевой администрации. — Наиболее востребованными у туристов в 2014 году традиционно остаются Алтайский район, Белокуриха, и, конечно же, отдых на наших озёрах в степной зоне. Подводя итоги текущего года можно констатировать, что этот туристский сезон для Алтайского края был не хуже прошлого года. Турпоток по прогнозам к концу года составит 1,6 млн человек.

Также начальник управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов рассказал о планах властей по развитию событийного туризма.

В следующем году в Алтайском крае пройдут: фестиваль фестивалей «Сибирская масленица», туристический форум «VISIT ALTAI-2015», праздник «Цветение маральника», фестиваль национальных культур «День России на Бирюзовой Катуни», фестиваль напитков «Алтайфест», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль народного творчества «Ремесло — душа народа», медово-яблочный спас и медово-сырный праздник, ярмарка продукции сельских усадеб «Сырная деревня», Чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу и т. д.

К открытию нового сезона приурочат праздник прилёта лебедей — «Алтайскую зимовку», которую планируется сделать ежегодным мероприятием для туристов. В этом году «Алтайская зимовка» состоится 12 и 13 декабря. На неё ждут порядка 5 тыс. гостей.

— В зимнее время в крае будут представлены разнообразные программы отдыха — горнолыжные спуски и лыжные туры, сафари на снегоходах и туры на санях. Особую популярность у жителей и гостей края будет иметь горнолыжное направление. Свои двери откроют горнолыжные комплексы города-курорта Белокурихи, Алтайского, Змеиногорского и Бийского районов, а также Барнаула, — отметил чиновник. — Безусловно, современная внешнеполитическая и экономическая ситуация оказывает позитивное влияние на повышение интереса россиян к внутреннему туризму. Одновременно с этим, прогнозировать увеличение турпотока, связывая это только с изменением конъюнктуры рынка, не совсем правильно. Рост интереса к Алтайскому краю, как у российских, так и у иностранных граждан достигается, в первую очередь, благодаря совместной работе администрации и турбизнеса, направленной на увеличение номерного фонда и повышение качества услуг, развитие новых и интересных направлений туризма, продвижения бренда региона.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *