Аэропорт Барнаула теперь может обслуживать пассажиров заполненного Boeing 767

Аэропорт Барнаула теперь может обслуживать пассажиров заполненного Boeing 767

Международный аэропорт имени Германа Титова расширил свои площади для обслуживания пассажиров: галерею международного сектора и помещение для выдачи багажа. Теперь галерея вмещает 283 человека.

Как сообщили в Главном управлении по строительству Алтайского края, новые объекты барнаульского аэропорта ввели в эксплуатацию в ноябре. Это галерея международного сектора аэровокзала площадью 105 квадратных метров, которая имеет дополнительно 63 посадочных места, а также модернизированное помещение для выдачи багажа.

Построив галерею, руководство аэропорта попыталось сделать пребывание пассажиров в международном секторе более комфортным. Кроме того, новые помещения должны «создать благоприятные условия для обслуживания международных рейсов на период строительства основного здания международного сектора аэровокзала».

Теперь, сообщает Главстрой, галерея вмещает 283 человека, что позволяет обслужить пассажиров самолёта Boeing 767. Впрочем, как выяснил «Капиталист», есть модификации, вмещающие 350 человек.

Напомним, что строительство международного терминала должно начать в 2015 году и закончиться в 2016. Федеральный бюджет может выделить почти 600 миллионов рублей. Новый объект должен увеличить пропускную способность до 400 пассажиров в час. Впрочем, краевые власти считают, что на строительство терминала нужно 700-750 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *