Путин подписал закон о местных сборах с торговли

Путин подписал закон о местных сборах с торговли

Ожидания ритейлеров на президентское вето не оправдались. Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс о введении новых региональных сборов с торговли, которые бизнесу придётся платить ежеквартально с лета 2015 года.

Ставки торгового сбора будут определяться местными властями в зависимости от объекта торговли или его площади. Плательщики сбора получат право уменьшать суммы налога на прибыль организаций и суммы налогов, уплачиваемых при применении специальных налоговых режимов. Им в этом случае зачтётся новый сбор.

«Торговый сбор может быть введён в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введён только после принятия специального федерального закона», — говорится в официальном сообщении Кремля.

Категорически против введения закона выступала Ассоциация компаний розничной торговли. Она просила президента не подписывать эти поправки.

«Ставки сбора будут устанавливаться местными органами власти, которые будут иметь неограниченные возможности по их повышению. В совокупности указанные нормы открывают массу возможностей для злоупотреблений и коррупции со стороны местных органов власти, которые будут ответственны за контроль над соблюдением законодательства о сборах. Законопроект разрабатывался в тайне от предпринимательского сообщества, не обсуждался широко с экспертами в области налоговой политики, не проходил оценки регулирующего воздействия, он принимается в сильной спешке», — говорилось в письме АКОРТ на имя Владимира Путина. Впрочем, глава государства сделал по-своему.

Фото — пресс-служба президента РФ

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. вера
    Reply Декабрь 02, 03:42 #1 вера

    снова лазейка для коррупции на местах, будут давать взятки, государство получит минимум Зато местным чиновникам будет рай?!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *