Прокуратура потребовала от «Сибэнергомаша» рассчитаться с долгами по зарплате

Прокуратура потребовала от «Сибэнергомаша» рассчитаться с долгами по зарплате

Алтайский «Сибэнергомаш», находящийся сейчас под внешним наблюдением, вновь попал в поле зрение прокуратуры. Надзорное ведомство потребовало отдать долги работникам предприятия и не затягивать процедуру банкротства.

Заседание по делу «Сибэнергомаша» прошло в конце ноября 2014 года. Прокуратура пригласила к себе на доклад арбитражного управляющего котельного завода и попросила рассказать о причинах образования долга и принимаемых мерах к его погашению, а также о том, где «Сибэнергомаш» будет искать необходимые деньги. Заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин предостерёг руководство завода о недопустимости нарушений законодательства о банкротстве.

Если временные управляющие не примут необходимые меры, то может повториться ситуация, случившаяся с директором Алексеем Золотарёвым. Он попытался уволить несколько сотрудников, которые высказали недовольство долгами.

В итоге, решение об увольнении отменили по суду, предприятие заставили расплатиться с работниками и выдать им деньги за вынужденные прогулы, а самого Золотарёва оштрафовали.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдения до апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». «Глобэксбанк», к примеру, потребовал с котельного завода 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк требует заплатить неустойку и проценты.

Фото — Евгений Платунов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *